☆トマトとベーコンの炊き込みピラフ☆ レシピ・作り方

☆トマトとベーコンの炊き込みピラフ☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
炊飯器でピラフを作りました。

材料(2合人分)

  • 2合
  • スライスベーコン 1パック
  • トマト 1個
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●コンソメ顆粒タイプ 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スライスベーコンは1cm幅に切る。
    トマトはヘタを取り、十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れて●を加え、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぐ。
    ①を加え、普通のモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、トマトを崩しながらざっくり混ぜて器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

  • レシピID:1810026513
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る