アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆合挽き肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
常備菜を作って朝のお弁当作りを楽にしよう!

材料(2~3人分)

合挽き肉
150g
ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をすべて入れ混ぜる
  2. 2
    ゴボウをささがきにし、水に5分程つけ、ざるにあげる。(あく抜き)
  3. 3
    ニンジンをささがきにする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ合挽き肉を色が変わるまで炒め、1、2、3を加え少し炒め白ゴマを入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷めると味が濃くなるので薄めに作っておく事をお勧めします。

きっかけ

忙しい朝のお弁当作りが楽になるよう、常備できるおかずを作りました☆

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般合い挽き肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする