ところてんのもずく酢かけ☆材料は2つ、1分で完成 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ところてん 1個(150g)
- もずく酢 1個(70g)
作り方
-
1
材料はこの2つだけ。
写真のところてんは2個セットになったものの1個。もずく酢は3個セットの1個です。 -
2
ところてんの水気をきって、器に入れる。
※付属のタレは使いません。 - 3 もずく酢をかけて完成。
きっかけ
すぐに食べられそうなものが冷蔵庫にこれくらいしかありませんでした。 とりあえず、合わせてみたら予想外に美味しかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ところてんの保存液が気になる場合はさっと水洗いすると良いと思います。 アクセントにおろし生姜や青じそを添えるのも美味しいかと思います。
- レシピID:1810026172
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- ところてんのもずく酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にお勧めな一品です。