竹の子とワラビの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
春の食材で味噌汁を作りました。

材料(3〜4人分)

700cc
味噌
大さじ2
かつおダシ
小さじ1
竹の子
1/3本
ワラビ
10本

作り方

  1. 1
    ワラビ、竹の子を適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ味噌、かつおダシを加える。
  3. 3
    2に1を入れては一煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌は信州味噌がオススメです。

きっかけ

春の食材で味噌汁を作りました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
わらび簡単夕食春のおもてなし料理その他の味噌汁たけのこ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする