プロ直伝!パラパラ炒飯! レシピ・作り方

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弘樹
プロ直伝のパラパラ炒飯!
以前働いていたレストランの賄いで作ってみると大好評!
良く頼まれて作っていました!

材料(2人分)

白米
1.5合
3個
玉葱
1/2個
焼豚
50g
青ネギ
1/2本
小さじ1/2
コショウ
適量
味の素
小さじ1
ゴマ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り、青ネギは小口切り、焼豚は6mm角くらいに切っておきます。
  2. 2
    強く熱したフライパンにゴマ油をしき、といた卵を投入。
    すぐにそこへ白米も入れます。
  3. 3
    手早く混ぜながら炒めて、パラパラになってきたら玉葱、焼豚を投入して、更に炒めていきます。
  4. 4
    次に調味料を全て入れて味付け。
    最後に青ネギを入れてさっと炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で! 良くフライパンを振ることですね! 具材は必ず後入れで! 焼豚の甘さが炒飯に出るので、砂糖は入れない方が良いと思います。 甘すぎになってしまうかも。

きっかけ

シンプル且つ簡単で美味しい炒飯を教わったので、もっと良くしたいと思い腕を磨きました!

公開日:2019/05/13

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カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理

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