万能酢で☆ツナとわかめのマリネ風豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★人参
- 1/8本
- ★セロリ
- 1/8本
- ★万能酢
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ツナ
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 3個
- スイートコーン
- 大さじ1
- 小葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ玉ねぎ、人参、セロリをビニール袋に入れ、万能酢を加えてもみ、冷蔵庫で半日以上おきます。
-
- 2
-
- 洗って千切ったレタスを皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
-
- 3
-
- 1の万能酢に漬けた野菜、スイートコーンをのせます。
-
- 4
-
- ツナをのせ、ミニトマト、小葱を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は味付けぽん酢を少しかけてどうぞ!
きっかけ
万能酢に漬けた野菜とツナで豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません