アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほんのりホタテ風味の大根と卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ホタテ缶のスープを使って、優しい味のスープです。

材料(2人分)

大根
10cm
ホテル缶の汁
40cc
乾燥ワカメ
大さじ1
400cc
●の合わせ調味料
●白だし
大さじ2
●塩
少々
●薄口しょうゆ
小さじ2〜3(調整してくださ)
2個
水溶き片栗粉(片栗粉➕水)
大さじ1➕50ml(調整して下さい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ワカメを水で戻して、水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に水と①を柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ●の合わせ調味料を混ぜ合わせ、③に入れる。
    ホタテ缶の汁と②のワカメを入れる
    水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  5. 5
    卵を割り入れ、火を強め卵を少量ずつ流し入れ、大きくまぜる。
    お好みの卵のかたさになったら、器によそって出来上がりです。
  6. 6
    ホテルの汁は、ホタテ缶de大根サラダ レシピID:1810025874で出たものです。

    ホタテ缶をそのまま入れても良いと思います。

きっかけ

ホタテの汁が勿体なかったので作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ大根

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする