☆HBでクランベリーとホワイトチョコ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤3〜4人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト ⒉7g
- クランベリー(乾燥) 30g
- ホワイトチョコレート 40g
作り方
-
1
下準備
ホワイトチョコレートは1cm角に砕いておく。
ボウルにクランベリーを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。 -
3
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。 -
4
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!!!
4時間後が楽しみです。 - 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
-
6
焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
出来上がりです^_^
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