☆HBでクランベリーとホワイトチョコ食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでクランベリーとホワイトチョコ食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
クランベリーとホワイトチョコが合わさり、優しい味の食パンになりました。

材料(1斤3〜4人分)

  • 175ml
  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト ⒉7g
  • クランベリー(乾燥) 30g
  • ホワイトチョコレート 40g

作り方

  1. 1 下準備
    ホワイトチョコレートは1cm角に砕いておく。
    ボウルにクランベリーを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
  3. 3 水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!!!
    4時間後が楽しみです。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

    出来上がりです^_^

きっかけ

ホワイトチョコレートが残っていたので、使ってみました。

  • レシピID:1810025887
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る