HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン レシピ・作り方

HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン
  • 1時間以上
チャコぱん☆
チャコぱん☆
薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ♡自分でもこの美味しさにビックリ!

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 250g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 170~180cc

作り方

  1. 1 HBに材料を入れてセット。
    (コツ参照)
  2. 2 『早焼きコース・焼き色は淡』でスタート。
  3. 3 焼き上がったらケースから出して出来上がり☆
  4. 4 切ったところ。薄力粉だけでもこのしっとり感でふわモチ☆
    (牛乳を180cc使用)
  5. 5 こちらはしっとりふわふわ☆
    (牛乳を170cc使用)

きっかけ

何もつけずに食べれるミルク食パンを、低コストな薄力粉100%で作りたかったので☆

おいしくなるコツ

薄力粉だけなのでグルテンの形成ができにくいため、使う粉によって膨らまないことがあるそうです。膨らまない時は牛乳を人肌程度に温めてください。 粗熱が取れたら保存容器やビニールに入れると、翌日もしっとりさが続きます。

  • レシピID:1330016907
  • 公開日:2016/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉ミルクパン
関連キーワード
早焼き 薄力粉 食パン 節約
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shao9444
    shao9444
    2021/06/01 16:28
    HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン
    牛乳とハチミツの良い香り♪きめが細かくしっとりとしていて美味しかったです♪箱買いしてしまった薄力粉の消費に助かりました。
  • rei_ya
    rei_ya
    2020/09/08 21:21
    HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン
    GOPANで失敗してもう一度GOPANで米パンを焼くには時間がなくて、強力粉もなくてどうしよう、と困った時にこちらを見つけて早速作りました!美味しかったです!
  • こまあや
    こまあや
    2020/02/23 22:30
    HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン
    強力粉がなくてこのレシピに助けられました。
    ふわふわのケーキみたいなパンで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る