材料(2~3人分)
- 大根
- 270g
- 塩
- 小さじ1/2
- ホタテ缶(水気を切る)
- 40g
- ●合わせ調味料
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテは水気を切っておく。
(汁は捨てずにスープに使っています。)
-
- 2
- 大根は皮を剥き、3〜4cmの長さの細切りにし、塩を振って揉む。10分程度置き、水が出たらしっかりと水気を絞る。
-
- 3
- ●の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
①と②と加えて和えます。
-
- 4
- 器に盛り、パセリをかけると完成です。
きっかけ
義理の母に食べさせてもらったのを真似てみました。