材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 大2個
- 人参
- 1本
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 豚肉
- 250g〜300g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- かつおダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に麺つゆ、水、砂糖、かつおダシを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは適当な大きさにきる。
-
- 3
-
- 1に2を入れ豚肉を入れて蓋をして煮る。
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
新じゃがを使う時は、皮をしっかり洗って皮つきで煮るのをお勧めします。
きっかけ
肉じゃがを沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味の肉じゃがです。