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☆揚げ焼きの肉団子☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
揚げずに、少ない油で揚げ焼きするので、ヘルシー肉団子。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
●肉団子の合わせて調味料
●酒
小さじ1
●しょうが(チューブ)
1cm
●塩
少々
●こしょう
少々
▲タレ
▲水
大さじ6
▲しょうゆ
大さじ3
▲みりん
大さじ2
▲砂糖
大さじ2と1/2
▲酢
大さじ1弱(お好みで)
▲片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と豚ひき肉と●の合わせ調味料を入れて、しっかりこねて丸める。

    大きさはお好みで、我が家は小さい目に丸めました。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱して、②を揚げ焼きしていく。
    片面が焼きあがったら、転がしていき、火が通るまで揚げ焼きをする。
    皿に一旦取り出す。
  4. 4
    小さい目のボールに▲を合わせる。
  5. 5
    フライパンの汚れを拭き取り④を入れ弱火でゆっくりと混ぜながら火を通す。
    とろみがついてきたら、③を入れて絡ませると完成です。
  6. 6
    酢っぱいのが好きな方は、酢を多めに入れるといいと思います。

きっかけ

肉団子が好きな息子のために作りました。

公開日:2019/04/12

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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