ウコギのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
シンプルな春の味です。
ほろ苦さが美味しい、ウコギのおかか和えです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ウコギ
100g
醤油
小さじ2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ウコギをさっと茹でて冷水で冷やして、水気を切る。
  2. 2
    ボールに1と醤油、かつお節を入れてさっと和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ウコギは茹で過ぎると黒くなってしまうので気をつけてください。

きっかけ

ウコギが採れたので作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理簡単おつまみかつお節(鰹節)菜の花のおひたしお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 20:55
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする