調味料2種!水菜と豆腐♡ちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに切って水に浸しておく(シャキシャキになります)。
ちくわは好みの薄さに輪切りにしておく。 - 2 ボールに☆の材料を全て入れる。スプーンで豆腐を潰しながら混ぜる。
-
3
2のボールに水切りした水菜とちくわを入れて箸で混ぜる。
お皿に盛って出来上がり。
お好みで胡麻をふると香ばしくなります(^^)
きっかけ
豆腐サラダをよくしていたのですが、簡単に美味しく豆腐サラダ的にならないかなと思い立ちました♬
おいしくなるコツ
水菜の水切りはしっかりしておくと味が薄まらなくて美味しいです(^^)
- レシピID:1810025781
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません