作り方
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- 1
- ぶりの下処理。
ぶりを調理前に酒につけておくと生臭みを押さえられますので、バットにつけておく。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
ミニトマトは洗っておく。
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- 3
- 焼く。
①のぶりをキッチンペーパで水分を拭き取る。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルオイルをひき、中火で両面ぶりを焼く。火が通ったら、②のブロッコリーを入れて、バター加えて手早く絡ませる。
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- 5
- 盛り付け。
ぶりとブロッコリーを器に盛り、トマトとレモンも添えて♬
レモンを絞って召し上がってください。
おいしくなるコツ
ぶりの下処理をする事。
きっかけ
ぶりは照り焼きのイメージがあるけれど、照り焼き以外で食べてみようと思いました。