納豆の食べ方-ゆでたまご&しそ生姜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&しそ生姜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
紅生姜&しその実漬けにゆでたまごを合わせてさっぱりまろやか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ゆでたまご 1個
  • 紅生姜 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだゆでたまご、紅生姜、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと紅生姜&しその実漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810025598
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る