白菜とちくわのわさび醤油和え レシピ・作り方

白菜とちくわのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単にできて作り置きにもぴったりです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 3〜4まい
  • ちくわ 2本
  • •わさびチューブ 小さじ1
  • •かつおダシ 小さじ1
  • •醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 ちくわは斜めに切る。
  3. 3 ・の材料を合わせる。
  4. 4 1.2.3を袋に入れる。
  5. 5 袋の中でよく混ぜ合わせて出来上がり。
    ※すぐに食べても、冷蔵庫で寝かしても美味しいです。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025550
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ簡単夕食ちくわ白菜
関連キーワード
簡単 作り置き アレンジ 残り物
料理名
白菜のわさび和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る