千切り大根のなめ茸和え レシピ・作り方

千切り大根のなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
なめ茸があれば味付け簡単!!

材料(2人分)

  • 大根 3~4㎝
  • なめ茸 大さじ1
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 1の大根・小口切りにしたねぎ小口切りにした・なめ茸を器に入れる。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

なめ茸の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025544
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみえのき大根
関連キーワード
簡単 つまみ 和えるだけ 酒に合う
料理名
大根のなめ茸和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/08 21:49
    千切り大根のなめ茸和え
    おいしかったです♪簡単においしく一品増えていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る