豚バラとブロッコリーの野菜炒め レシピ・作り方

豚バラとブロッコリーの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
野菜たっぷりで彩り豊かな豚野菜炒めです。
味付けもコンソメをつかって簡単にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。
    ※茎を使う時には薄めに切ると食べやすい。
  2. 2 人参、玉ねぎは太めの千切りにする。
  3. 3 1.2を耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱する。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒める。
  5. 5 4に加熱した3を加えてサッと炒め、コンソメを加える。
  6. 6 全体に味がなじむようにサッと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜をレンジにかけておくとサッと炒めることができて簡単です。 ※炒めるのでレンジにかけすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1810025540
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コンソメスープブロッコリー肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ 彩り
料理名
豚野菜炒め
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る