納豆の食べ方-わさび菜&しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(おひたし) 小さじ2
- 大根のしその実漬け 小さじ2
- 白いりごま 少々
- 小葱 1/2本
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだわさび菜、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません