豚バラと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
柔らかくていくらでも食べれてしまう煮物です。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
250g
ごぼう
2本
人参
1/2本
☆水
100cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参・ごぼう・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆印を入れて砂糖煮溶かす。
  3. 3
    2に1を入れて、蓋をして圧をかける。
    圧がかかって5分加熱して火を止める。
  4. 4
    圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は少な目で煮ると味がしっかり染みて美味しくなります。

きっかけ

美味しそうなごぼうを買ったので作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物ごぼう
関連キーワード
簡単 和食 シンプル 煮物
料理名
豚と根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする