材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参・ごぼう・豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆印を入れて砂糖煮溶かす。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、蓋をして圧をかける。
圧がかかって5分加熱して火を止める。
-
- 4
-
- 圧が下がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水は少な目で煮ると味がしっかり染みて美味しくなります。
きっかけ
美味しそうなごぼうを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません