材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆りんご酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
フ―ドカッターなどを使うと簡単です。
-
- 2
-
- 1に☆印の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 今回はトマトのスライスにかけて食べました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、あらびき塩コショウで作るとコショウがアクセントになります。
辛みが気になる時は、少し寝かせてから使うと辛みが和らぎます。
きっかけ
新玉ねぎに時期にはいつも作ります。
野菜にはもちろん、肉や魚にもよく合います。