みんなでわいわい☆具沢山☆焼きビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートで豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 1に人参・玉ねぎ・ねぎを適当な大きさに切って入れて炒める。
-
- 3
-
- 2にビーフン、もやし、付属のタレを入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蒸したらサッと混ぜ合わせて水菜・桜えびを入れる。
-
- 6
-
- 中央を開けて卵を焼く。
卵が好みの硬さになったら出来上がり。
-
- 7
-
- 卵と絡めてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺を入れて蒸し焼きにすると麺が野菜の水分を吸ってくれて美味しくなるので蒸した後はよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
みんなで楽しくビーフンを食べました。
野菜たっぷりで食べ応えもあります。