みんなでわいわい☆具沢山☆焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ホットプレートを囲んで楽しく食べれるビーフンです。
野菜たっぷりで食べ応えもあります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ビーフン(市販)
2人分
もやし
1袋
ねぎ
1本
豚切り落とし
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2株
桜エビ(乾燥】
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ホットプレートで豚肉を炒める。
  2. 2
    1に人参・玉ねぎ・ねぎを適当な大きさに切って入れて炒める。
  3. 3
    2にビーフン、もやし、付属のタレを入れる。
  4. 4
    蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蒸したらサッと混ぜ合わせて水菜・桜えびを入れる。
  6. 6
    中央を開けて卵を焼く。
    卵が好みの硬さになったら出来上がり。
  7. 7
    卵と絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麺を入れて蒸し焼きにすると麺が野菜の水分を吸ってくれて美味しくなるので蒸した後はよく混ぜ合わせてください。

きっかけ

みんなで楽しくビーフンを食べました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他のホットプレートで作る料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 わいわい パーティー ホットプレート
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 20:53
ホットプレート料理をいろいろ試していて、このレシピに辿り着きました〜。手軽で野菜もいっぱい食べられて大満足でした!ごちそうさまでした♪
ゆーーーーーーーーーー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする