アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレかつの大葉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
豚ひれ肉と大場であっさり食べれるヒレカツにしました。
オリーブオイルで揚げ焼きにすることでよりあっさり食べれます。
みんながつくった数 27

材料(3~4人分)

豚ひれ肉
400g
大葉
4枚
・てんぷら粉
大さじ3
・水
大さじ4
パン粉
大さじ5~6
オリーブオイル
大さじ6
塩コショウ
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を5㎜厚位に切る。
  2. 2
    1の豚肉で大葉を挟む。
    ※大葉は大きい時は半分に切って使ってください。
  3. 3
    大葉を挟んだら、両面に塩コショウを軽く振る。
  4. 4
    てんぷら粉・水を合せてドロを作る。
    3に、ドロ⇒パン粉の順につける。
  5. 5
    パン粉を付けたら形を整えておく。
  6. 6
    オリーブ大さじオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
    ※両面きつね色になって火が通ったら取り出して油をしっかり切ったら出来上がり。
  7. 7
    食べやすく半分に切ってもよいと思います。
    ・塩コショウで味がついていますが、お好みでソースをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

少しでもヘルシーになる為に、ドロもパン粉も少な目で作りました。

きっかけ

罪悪感なく食べれそうなカツにしてみました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当とんかつしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 罪悪感 あっさり
料理名
ヒレカツの大葉サンド

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/07 21:08
断面あまり綺麗に出来ませんでしたが、味はさっぱり美味しかったです☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
2021/08/27 19:57
オリーブオイルの揚げ焼きでもサクッと仕上がり、美味しかったです。 ごちそうさまでした!
show7099

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする