材料(3~4人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- 大葉
- 4枚
- ・てんぷら粉
- 大さじ3
- ・水
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ5~6
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 6振り
作り方
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- 1
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- 豚ひれ肉を5㎜厚位に切る。
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- 2
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- 1の豚肉で大葉を挟む。
※大葉は大きい時は半分に切って使ってください。
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- 3
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- 大葉を挟んだら、両面に塩コショウを軽く振る。
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- 4
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- てんぷら粉・水を合せてドロを作る。
3に、ドロ⇒パン粉の順につける。
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- 5
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- パン粉を付けたら形を整えておく。
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- 6
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- オリーブ大さじオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
※両面きつね色になって火が通ったら取り出して油をしっかり切ったら出来上がり。
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- 7
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- 食べやすく半分に切ってもよいと思います。
・塩コショウで味がついていますが、お好みでソースをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
少しでもヘルシーになる為に、ドロもパン粉も少な目で作りました。
きっかけ
罪悪感なく食べれそうなカツにしてみました。
オリーブオイルで揚げ焼きにすることでよりあっさり食べれます。