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風邪対策に、れんこんの煮物 レシピ・作り方

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cocono
風邪をひいた時にも、風邪予防にも、我が家はれんこんで栄養補給
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

れんこん
350g
人参
1本
200cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
かつおダシ
小さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、醤油、砂糖、かつおダシを入れ火にかける。
    れんこん、人参を一口大の乱切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    蓋をして加熱する。
    圧がかかってから2分くらい加熱したら火を止めて圧が下がるのをまつ。
    下がったらごま油を回し入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

圧をかけすぎると、れんこんの歯ごたえがなくなってしまうので気をつけてください。

きっかけ

風邪が気になる季節はれんこんがかかせません。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 10:34
風邪をひき、冷蔵庫にあったので作ってみました!れんこんがいいとは知らなかったです。
1119
つくれぽありがとうございます(o^^o)

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