材料(3〜4人分)
- れんこん
- 350g
- 人参
- 1本
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- かつおダシ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水、醤油、砂糖、かつおダシを入れ火にかける。
れんこん、人参を一口大の乱切りにして鍋に入れる。
-
- 2
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- 蓋をして加熱する。
圧がかかってから2分くらい加熱したら火を止めて圧が下がるのをまつ。
下がったらごま油を回し入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
圧をかけすぎると、れんこんの歯ごたえがなくなってしまうので気をつけてください。
きっかけ
風邪が気になる季節はれんこんがかかせません。