アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に!ひじきの煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
冷凍して子供のおにぎりなどにも使えます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
1袋
人参
2分の1
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻しておく。
    人参と油揚げも細切りに(^^)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、人参を炒める。
    少し火が通ったら油揚げとひじきを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして煮詰める。
  4. 4
    汁がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

必ず落し蓋をすること(^^)

きっかけ

実家のひじきの味が食べたくなって作りました(^^)

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/03 20:25
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする