材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- 人参
- 2分の1
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻しておく。
人参と油揚げも細切りに(^^)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、人参を炒める。
少し火が通ったら油揚げとひじきを加えて炒める。
-
- 3
- だし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして煮詰める。
-
- 4
-
- 汁がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
必ず落し蓋をすること(^^)
きっかけ
実家のひじきの味が食べたくなって作りました(^^)