材料(4〜5人分)
- 豚もも薄切り
- 15枚くらい
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 4振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- えのきは元を切りほぐす。
ネギは適当な大きさに切る。
ネギは斜めに切る
-
- 2
-
- 豚肉にえのき、ネギ、人参を置き巻いていく。
-
- 3
-
- 軽く塩コショウを振り、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
-
- 4
-
- 中火て焼き目がつくように転がしながら焼く。
-
- 5
-
- 焼肉のタレを入れてタレを絡めなが焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼くと縮むのであまりきつく巻かないでください。
きっかけ
えのきをたっぷり巻いてヘルシーなおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おせちやお弁当にも使えます。