アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と切り昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
箸休めにぴったり

材料(2人分)

白菜
3枚
切り昆布
2g
★塩
小さじ1/4
★砂糖
大さじ1/2
★和風だし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。切り昆布は大さじ1程度の水で戻す。
  2. 2
    1と★をポリ袋にいれて揉む。1時間以上冷蔵庫に寝かせて味をなじませる。

きっかけ

漬けものがほしくて

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする