圧力鍋で簡単!柔らか豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋で簡単に豚大根。
味がしっかりしみて、ほっこりする一品です。

材料(3〜4人分)

豚小間
300g
大根
500g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
300cc
カツオだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に醤油、砂糖、水、はちみつ、カツオだしを入れて火にかける。
  2. 2
    大根は適当な大きさに切る
  3. 3
    1のに2の大根と、適当な大きさに切った豚小間を入れる
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧力がかかってから5分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根ね大きさによって加熱時間を調整してください。

きっかけ

我が家の定番、豚大根です。 生姜を入れたり、ごま油を入れたりしてアレンジしても美味しいです。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物豚バラ大根
関連キーワード
圧力鍋 柔らか 野菜 簡単
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする