材料(3〜4人分)
- 豚小間
- 300g
- 大根
- 500g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- カツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に醤油、砂糖、水、はちみつ、カツオだしを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 大根は適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 1のに2の大根と、適当な大きさに切った豚小間を入れる
蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 圧力がかかってから5分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根ね大きさによって加熱時間を調整してください。
きっかけ
我が家の定番、豚大根です。
生姜を入れたり、ごま油を入れたりしてアレンジしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりしみて、ほっこりする一品です。