材料(4人分)
- 豚トンカツ用
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の両面に軽く塩コショウを振る
-
- 2
-
- フライパンを熱して1の豚肉を両面しっかり焼く
-
- 3
-
- 肉が焼けたら取り出して、そこに長ネギをみじん切りにしたものと、焼肉のタレを入れて一煮立ちさせる。
ネギに火が通ればよい
-
- 4
-
- 器に盛り付けてネギだれをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギだれを作る時は豚肉を焼いたフライパンで作ると美味しいです。
きっかけ
美味しそうなネギを購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません