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サラダフィッシュのサラダ レシピ・作り方

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cocono
サラダフィッシュを使って食べ応え有り!のヘルシーサラダです。

材料(2〜3人分)

サラダフィッシュ
1袋
カブ(大根でも可)
1個
きゅうり
1本
レタス
1/3玉
わかめ(乾燥)
5g
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作り方

  1. 1
    今回はこれを使いました
  2. 2
    レタスを太目の千切りにして盛り付ける
    ※ちぎってもいいです
  3. 3
    きゅうり、カブを千切りにして盛り付ける。
  4. 4
    乾燥わかめを戻したものを盛り付ける。
    サラダフィッシュを適当な大きさにほぐして盛り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

サラダフィッシュに塩気があるので今回は味付けはしないで食べましたが、お好みのドレッシングやポン酢をかけても美味しいと思います。

きっかけ

以前から興味があったサラダフィッシュを使ってサラダを作りました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)和風のサラダ海藻サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダフィッシュ 食事サラダ
料理名
サラダフィッシュ サラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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