材料(3〜4人分)
- ◯水
- 600cc
- ◯味噌
- 大さじ3
- ◯鶏ガラスープの素
- 大さじ1強
- 白菜
- 1/8玉
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1〜2本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 5枚
- 豚バラ肉
- 350g
作り方
-
- 1
-
- ◯の材料を鍋に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 白菜、ねぎ、しいたけ、えのき、豆腐を適当な大きさには切る。
-
- 3
-
- 1の鍋に2を入れる。
その上に豚肉をほぐして入れて蓋をして火にかける。
具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので1のつゆは味が濃い目で大丈夫です。具材はお好みの物をお使い下さい。
きっかけ
野菜たっぷりの鍋が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と豆腐、豚肉を入れて出来上がり!
どんな具材にも合います。