アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
これからの時期に使える!
作り置きにもピッタリで、お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

高野豆腐
50g
人参
1本
しめじ
1/2株
麺つゆ3倍濃縮
60cc
400cc
砂糖
大さじ1
三つ葉
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこれを使いました。
    一口の大きさになっているので使いやすいです
  2. 2
    人参は適当な大きさに、しめじはほぐします
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    一煮立ちさせた鍋に、高野豆腐、人参、しめじを入れて火にかけてコトコトと10分くらい煮ます
  5. 5
    三つ葉を入れ火を止めて出来上がり!
    ※保存する場合は三つ葉は入れないで下さい。

おいしくなるコツ

煮汁を高野豆腐がしっかり吸ってくれるので、味は少し薄めがオススメです。

きっかけ

子供が高野豆腐が好きなので一緒に作れるように、手順を簡単にしてみました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)めんつゆ簡単おせち料理
関連キーワード
簡単 おせち 大豆製品 和食
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 13:33
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする