麩とわかめとシラスの酢の物 レシピ・作り方

麩とわかめとシラスの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単で食感も楽しめる一品です。
ポン酢を使ってて早く酢の物ができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 焼麩をぬるま湯で5分程戻す
  2. 2 戻した焼麩は水気を軽く絞る
  3. 3 わかめは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする
  4. 4 ボールに焼麩、わかめ、人参、シラス、ポン酢を入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

子供が焼麩が大好きで、苦手な酢の物に焼麩を入れると食べてくれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

焼麩は大きさによって戻し時間が変わるので、見ながら戻してください。 人参は色目に入れましたが、他にきゅうりでも美味しいくできます。

  • レシピID:1810024829
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単夕食簡単おつまみわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ポン酢 酢の物
料理名
わかめの酢の物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る