麩とわかめとシラスの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 焼麩をぬるま湯で5分程戻す
- 2 戻した焼麩は水気を軽く絞る
- 3 わかめは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする
- 4 ボールに焼麩、わかめ、人参、シラス、ポン酢を入れる
- 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
子供が焼麩が大好きで、苦手な酢の物に焼麩を入れると食べてくれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
焼麩は大きさによって戻し時間が変わるので、見ながら戻してください。 人参は色目に入れましたが、他にきゅうりでも美味しいくできます。
- レシピID:1810024829
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢を使ってて早く酢の物ができます。