材料(2人分)
- 豚バラ塊肉
- 350g
- 大根
- 1/3本
- 長ネギの青い部分
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆水
- 500ml
- 半熟卵
- 4個
作り方
-
- 1
- かたまり肉が好きな大きさに切る。(今回は4等分にしています)
大根は2センチ幅に切る。
-
- 2
- 炊飯器に1、長ネギの青い部分、☆を入れ炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 炊飯が終了したら訪問の状態で半熟卵を入れる。2時間ほど時間をおいて完成。
おいしくなるコツ
炊飯器に入れる前に肉の表面を焼くとより美味しくなります。
きっかけ
炊飯器調理を増やすため