アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器調理☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
スイッチひとつでとろとろ角煮♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ塊肉
350g
大根
1/3本
長ネギの青い部分
1本
☆醤油
大さじ4
☆酒
100ml
☆砂糖
大さじ3
☆おろし生姜
大さじ1
☆水
500ml
半熟卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたまり肉が好きな大きさに切る。(今回は4等分にしています)
    大根は2センチ幅に切る。
  2. 2
    炊飯器に1、長ネギの青い部分、☆を入れ炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊飯が終了したら訪問の状態で半熟卵を入れる。2時間ほど時間をおいて完成。

おいしくなるコツ

炊飯器に入れる前に肉の表面を焼くとより美味しくなります。

きっかけ

炊飯器調理を増やすため

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根豚かたまり肉豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/03 23:14
豚ヒレ肉で美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2022/10/31 16:40
柔らかくとっても美味しくできました。 ごちそうさまでした。
maya♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする