材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
- モッツアレラチーズ
- 20g
- 油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにし、塩こしょうをする。海苔とモッツァレラチーズをおいてきつく巻きラップに包む。
-
- 2
- 1をレンジで500w2〜3分加熱ししばらく放置する。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を巻き終わりを下にして焼く。軽く焼き目が付いたら弱火にして5分程度、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を入れてスプーンで肉にかけながら焼く。
おいしくなるコツ
肉は冷めてからの方がきれいに切れます。
きっかけ
鶏胸肉をおいしく食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません