材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3〜4
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 袋に麺つゆ、辛子を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ブロッコリーを茹でる。
-
- 4
-
- 茹でたブロッコリーをしっかり水気を切り、混ぜ合わせたつゆの中に入れる
-
- 5
-
- 袋の空気を抜いて、口をしめて冷蔵庫で寝かして出来上がり!
※和えて直ぐでも美味しいですが少し寝かすと味がしみて美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
ブロッコリーが冷蔵庫で花が咲きそうだったので慌てて漬けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません