材料(3〜4人分)
- カレイ
- 400〜500g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は、カレイの切り落としがとても安かったので使いました。
通常は、切り身を使ってください。
-
- 2
-
- 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、一回沸騰さ
-
- 3
-
- 2にカレイを入れる
-
- 4
-
- アルミ箔などで落し蓋をして5分〜10分煮る
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮る時には、煮汁が煮立つくらいの火加減で煮てください。
きっかけ
カレイの切り落としが特売だったので、作りました