カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単に魚の煮付けができます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カレイ
400〜500g
100cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は、カレイの切り落としがとても安かったので使いました。
    通常は、切り身を使ってください。
  2. 2
    水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、一回沸騰さ
  3. 3
    2にカレイを入れる
  4. 4
    アルミ箔などで落し蓋をして5分〜10分煮る
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮る時には、煮汁が煮立つくらいの火加減で煮てください。

きっかけ

カレイの切り落としが特売だったので、作りました

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮つけ 和食 簡単
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 11:48
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
作っていただきありがとうございます 嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする