カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単に魚の煮付けができます。

材料(3〜4人分)

  • カレイ 400〜500g
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は、カレイの切り落としがとても安かったので使いました。
    通常は、切り身を使ってください。
  2. 2 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、一回沸騰さ
  3. 3 2にカレイを入れる
  4. 4 アルミ箔などで落し蓋をして5分〜10分煮る
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

カレイの切り落としが特売だったので、作りました

おいしくなるコツ

煮る時には、煮汁が煮立つくらいの火加減で煮てください。

  • レシピID:1810024755
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮つけ 和食 簡単
料理名
カレイの煮つけ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/17 11:48
    カレイの煮付け
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る