カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カレイ 400〜500g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
今回は、カレイの切り落としがとても安かったので使いました。
通常は、切り身を使ってください。 - 2 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、一回沸騰さ
- 3 2にカレイを入れる
- 4 アルミ箔などで落し蓋をして5分〜10分煮る
- 5 器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
カレイの切り落としが特売だったので、作りました
おいしくなるコツ
煮る時には、煮汁が煮立つくらいの火加減で煮てください。
- レシピID:1810024755
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/11/17 11:48とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪