材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- しらたき
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
しらたきは下茹でして食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 炊飯器にじゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたきを順に入れ上に豚肉をのせる。☆をまわしかけて炊飯スイッチを押して炊き上がりを待つ♪
おいしくなるコツ
インゲンや絹さや、グリーンピースなどで緑の野菜を入れると見た目にも美味しそうに見えます
きっかけ
炊飯器調理にはまって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません