シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
シリコンスチーマーで簡単ヘルシーな豚と白菜の重ね蒸しです

材料(3人分)

白菜
4~6枚
豚肉
200g
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    こんな感じのシリコンスチーマーを使いました
  2. 2
    白菜に豚肉を敷く
  3. 3
    敷いた豚肉の上に白菜を置く。これを何回か繰り返す、
  4. 4
    3を3㎝位位に切ってシリコンスチーマーに詰めていく。なるべくきっちり詰めるのがよい。
  5. 5
    蓋をして、電子レンジ500wで6分ほど加熱してできあがり!!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

詰める時は隙間ができないようにすると出来上がりがキレイにできます。隙間には余った白菜を詰めるといいです。

きっかけ

寒くなってきたので、シリコンスチーマーを出してきて作りました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー ヘルシー 簡単 あったか料理
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする