納豆の食べ方-みぞれ砂肝♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-みぞれ砂肝♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
砂肝煮に大根おろしを合わせてさっぱり栄養満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • ★砂肝 2片
  • ★生醤油 小さじ2
  • ★おろし生姜 少々
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 砂肝に包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、生醤油、おろし生姜で煮て冷ましておきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、大根おろし、刻んだ1の砂肝、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

砂肝と大根おろしで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810024631
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る