材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ねぎダレレシピID:1810024533
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、3㎝厚に輪切りにする。
※面取りをする。
しなくても大丈夫
-
- 2
-
- 圧力鍋に水・麺つゆ・1の大根を入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
-
- 圧がかかってから、5~10分加熱して火を止める。
圧が下がるのを待つ。
-
- 4
-
- ねぎダレを作る⇒ねぎみじん・醤油・みりんをまで合わせる
レシピID:1810024533 を参考にしてください。
-
- 5
-
- 出来上がった大根に4のねぎダレをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ると煮崩れもあまり気にしなくていいので、大根はしっかり加熱して柔らかく煮るのがお勧めです。
ねぎダレは作っておくと便利なのでぜひ作ってみてください。レシピID:1810024533
きっかけ
寒くなってきたので食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎダレをかけなければ離乳食にも使えます。