麺つゆで簡単きんぴら風♪豚とれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 40g
- れんこん
- 150g
- 人参
- 40g
- ごま油
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1
- しろいりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんと人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉、れんこん、人参を炒め、火が通ってきたら麺つゆを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 器に盛って白いりごまをひねりながら散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの製品によって濃さが違うと思うので味見しながら両手でを調整してください
きっかけ
手間なく作りたかったので