アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単きんぴら風♪豚とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
味付けは麺つゆだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
40g
れんこん
150g
人参
40g
ごま油
適量
麺つゆ
大さじ1
しろいりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんと人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉、れんこん、人参を炒め、火が通ってきたら麺つゆを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    器に盛って白いりごまをひねりながら散らして完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの製品によって濃さが違うと思うので味見しながら両手でを調整してください

きっかけ

手間なく作りたかったので

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 20:33
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2018/10/31 07:43
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする