かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
カボチャをチーズをかけて焼いただけなのに、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さ目に切る。1㎝角くらい
  2. 2 耐熱皿に乗せて、軽くラップをかけて、500wで3分くらい加熱して火を入れる。
  3. 3 2のかぼちゃにマヨネーズ、塩コショウ、チーズ、パセリをのせる。
  4. 4 トースターで5分弱焼いてチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

グラタンを作ろうと思ったけど、時間がなくてチーズ焼きにしました。簡単に美味しくできました。

おいしくなるコツ

レンジにかけた時、かぼちゃしっかりに火を通しておくと簡単にできます。

  • レシピID:1810024587
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンマヨネーズ簡単夕食ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る