鶏と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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sancyu3
野菜たっぷり体も温まるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
白菜
1/8
人参
20g
ごま油
大さじ1
牛乳
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
黒胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ鶏肉を皮側から両面焼く。
  3. 3
    一旦火を止め、焼いた鶏肉の上に白菜と人参、鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして中火にかける。時々フライパンをゆすりながら野菜からでた水分で蒸し煮にする。
  4. 4
    3に牛乳を入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛って黒胡椒をかけて完成♪

おいしくなるコツ

白菜を入れる時に鶏ガラスープの素を合間をまんべんなく混ぜると水分が出やすくなります。

きっかけ

寒くなってきたので作りました

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 18:43
コクがあり美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407

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