作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす。
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは拍子木切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ鶏肉を皮側から両面焼く。
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- 3
- 一旦火を止め、焼いた鶏肉の上に白菜と人参、鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして中火にかける。時々フライパンをゆすりながら野菜からでた水分で蒸し煮にする。
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- 4
- 3に牛乳を入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛って黒胡椒をかけて完成♪
おいしくなるコツ
白菜を入れる時に鶏ガラスープの素を合間をまんべんなく混ぜると水分が出やすくなります。
きっかけ
寒くなってきたので作りました