アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
北海道の郷土料理♪野菜がたっぷり、ペロリと食べられます!我が家は豪快にフライパンのまま食卓に出してます。

材料(2〜3人分)

鮭フィレ
400g
塩胡椒
少々
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1個
人参
30g
冷凍コーン
大さじ2
☆味噌
大さじ5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ3
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩胡椒をしておく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。人参は拍子木切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    鮭をフライパンで身を下にして焼き、裏返して皮目も焼く。
  3. 3
    2にキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、人参、冷凍コーンをのせ、☆を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらバターをのせ、溶けたら完成♪

おいしくなるコツ

蓋ができないくらいもりもりに野菜を入れて下さい

きっかけ

1番好きな鮭料理です

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする