フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭フィレ
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1個
- 人参
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 鮭は塩胡椒をしておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。人参は拍子木切りにする。
☆は合わせておく。
-
- 2
- 鮭をフライパンで身を下にして焼き、裏返して皮目も焼く。
-
- 3
- 2にキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、人参、冷凍コーンをのせ、☆を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらバターをのせ、溶けたら完成♪
おいしくなるコツ
蓋ができないくらいもりもりに野菜を入れて下さい
きっかけ
1番好きな鮭料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません