ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに、たまご、砂糖、牛乳、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
※混ぜすぎない! - 2 熱した玉子焼き器に油を軽く敷き、1を少しずつ流し入れて焼いていく。
- 3 数回に分けて、たまご液を入れてまく。
- 4 最後に玉子焼き器に角で形を整えて出来上がり!
きっかけ
あまり混ぜ合わせないで作ったら、ふんわりとできました!
おいしくなるコツ
麺つゆは、たまごの大きさや量により調整してください。 火は、中火のまま作るといいです。
- レシピID:1810024564
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- 出し巻き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/21 07:21美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした♪
ふわふわな玉子焼き