ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単!幸せな気持ちになる(*´∇`*)
ふわふわな玉子焼き

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに、たまご、砂糖、牛乳、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
    ※混ぜすぎない!
  2. 2 熱した玉子焼き器に油を軽く敷き、1を少しずつ流し入れて焼いていく。
  3. 3 数回に分けて、たまご液を入れてまく。
  4. 4 最後に玉子焼き器に角で形を整えて出来上がり!

きっかけ

あまり混ぜ合わせないで作ったら、ふんわりとできました!

おいしくなるコツ

麺つゆは、たまごの大きさや量により調整してください。 火は、中火のまま作るといいです。

  • レシピID:1810024564
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
玉子焼き だし汁 たまご料理 お弁当
料理名
出し巻き玉子
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/21 07:21
    ふわふわ玉子焼き
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る