お好み焼き 広島お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
薄力粉と水と粉末だしを混ぜる
ダマがなくなるまで
混ぜた生地を
オタマ150グラムぐらい垂らして
素早く拡げる
粉カツオととろろ昆布をふりかける - 2 キャベツの千切りともやしを載せる
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3
キャベツの千切りもやしを載せたら
粉カツオ 塩コショウ少々を
かけて天かす豚バラを重ねていく
イカの姿フライを入れたら
もっと美味い!
ちょっとだけ生地をつなぎに
垂らす -
4
ひっくり返して蒸し焼きにする
約15分ぐらい
蒸されてきたら薄くなっていくんで
持ち上げたりして空気を入れる
これ重要‼ -
5
別のフライパンでソバを軽く炒める
塩コショウ少々で味付け
ウスターソースや
ガーリックパウダーで味付け
するのもオススメ
別の皿に移して
玉子を落としてソバのせて
軽く押さえる -
6
ソバの上に蒸した本体を載せる
この時生地の裏が上になってる
お皿で蓋をしてひっくり返して
できあがり -
7
ソースは甘めのソースがオススメ
青のり ゴマをかけたら召し上がれ!
ゴマ重要
マヨネーズはお好みで!
きっかけ
広島でお好み焼きを食べて美味しすぎて 大阪でも食べたくなって
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時に空気を入れるのが かなり重要です
- レシピID:1810024549
- 公開日:2018/10/14
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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