お好み焼き 広島お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き 広島お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
たかやんやん
たかやんやん
フライパン2つで本格広島お好み焼き

材料(1人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 200cc
  • 粉末だし 適量
  • キャベツ 180グラム
  • もやし 50グラムぐらい
  • 豚バラ 50グラムぐらい
  • とろろ昆布 5グラムぐらい
  • 天かす 適量
  • ソバ 一玉
  • 玉子 一個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉カツオ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と水と粉末だしを混ぜる
    ダマがなくなるまで
    混ぜた生地を
    オタマ150グラムぐらい垂らして
    素早く拡げる
    粉カツオととろろ昆布をふりかける
  2. 2 キャベツの千切りともやしを載せる
  3. 3 キャベツの千切りもやしを載せたら
    粉カツオ 塩コショウ少々を
    かけて天かす豚バラを重ねていく
    イカの姿フライを入れたら
    もっと美味い!
    ちょっとだけ生地をつなぎに
    垂らす
  4. 4 ひっくり返して蒸し焼きにする
    約15分ぐらい
    蒸されてきたら薄くなっていくんで
    持ち上げたりして空気を入れる
    これ重要‼
  5. 5 別のフライパンでソバを軽く炒める
    塩コショウ少々で味付け

    ウスターソースや
    ガーリックパウダーで味付け
    するのもオススメ

    別の皿に移して
    玉子を落としてソバのせて
    軽く押さえる
  6. 6 ソバの上に蒸した本体を載せる
    この時生地の裏が上になってる
    お皿で蓋をしてひっくり返して
    できあがり
  7. 7 ソースは甘めのソースがオススメ
    青のり ゴマをかけたら召し上がれ!
    ゴマ重要
    マヨネーズはお好みで!

きっかけ

広島でお好み焼きを食べて美味しすぎて 大阪でも食べたくなって

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時に空気を入れるのが かなり重要です

  • レシピID:1810024549
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る