味付冷凍してもOK!鶏肉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏肉、醤油、ごま油を入れて1時間以上漬ける。
(冷凍する場合はこの状態で冷凍。1ヶ月以内を目安に食べてください)
-
- 2
- 耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして600w4分加熱。肉を裏返して600w2分加熱する。肉に火が通っていなければ様子を見て加熱時間を延長してください。
-
- 3
- 今回は付け合わせに小松菜を使いました。3cmくらいに切って2回目のレンジ加熱の時に肉と一緒にチンしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません