味付冷凍してもOK!鶏肉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
手間いらずの電子レンジで簡単レシピです♪味付けだけ先にしてそのまま冷凍すると忙しい日のご飯に便利です!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉、醤油、ごま油を入れて1時間以上漬ける。
    (冷凍する場合はこの状態で冷凍。1ヶ月以内を目安に食べてください)
  2. 2
    耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして600w4分加熱。肉を裏返して600w2分加熱する。肉に火が通っていなければ様子を見て加熱時間を延長してください。
  3. 3
    今回は付け合わせに小松菜を使いました。3cmくらいに切って2回目のレンジ加熱の時に肉と一緒にチンしました。

きっかけ

味付け冷凍をしたくて

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする